Inscrivez-vous

Supprimer Facebook de votre vie

Comment supprimer votre compte Facebook Source : Pixabay Nous vivons définitivement à l'ère du numérique, et comme presque tout le reste, cela peut être bon ou mauvais. Tout le monde doit trouver le bon équilibre, là où ils ont l’impression de contrôler la technologie dans leur vie, et non l'inverse. Pour chaque individu, cet équilibre est différent. Pour beaucoup de gens, les médias sociaux sont un domaine qu'ils veulent vraiment contrôler davantage. Perdre des heures à naviguer dans Instagram ou Twitter est beaucoup facile. Facebook peut vous voler encore plus de temps et poser d'autres problèmes, en plus de réduire le nombre de minutes précieuses dont vous pourriez profiter de jeux de casino, et ça veut dire renoncer à quelque chose de beaucoup plus enrichissant.

Problèmes possibles avec Facebook

Alors que vous vivez les bons et les mauvais moments de votre propre vie, lorsque vous regardez à travers Facebook, vous ne voyez que les meilleurs moments de la vie des autres. Cela peut mener à des comparaisons inégales et à vous faire vous sentir mal ou même déprimé. De plus, il se peut que vous soyez en contact avec d'autres personnes sur les médias sociaux plutôt que dans la vie réelle. Rien ne remplace le contact humain, mais dans le monde trépidant d'aujourd'hui, socialiser en ligne est souvent l'option la plus facile. Et Facebook rend cela beaucoup plus simple. Outre les préoccupations sociales et psychologiques, de nombreuses personnes ont des problèmes avec la façon dont Facebook utilise et conserve les informations vous concernant. Nous sommes toujours ébranlés par le scandale de Cambridge Analytica, après tout. Le fait que Facebook peut extraire et vendre des données sur vous, à des annonceurs ou même à des agences de renseignements, est assez troublante. Il y a donc des problèmes précis avec le grand-père des plate-formes de médias sociaux. Si vous pensez que vous avez besoin de faire une pause de tout ça, vous n'êtes certainement pas seul. Nous avons mis au point un guide étape par étape sur la façon de procéder.

Désactiver ou supprimer ?

Changer d’approche à propos de Facebook Source : Pixabay Réfléchissez à deux fois avant de quitter Facebook. Les médias sociaux peuvent vraiment être une force positive ou négative, et ils sont devenus indissolublement liés à la société moderne. Si vous ne faites pas partie du réseau, vos perspectives d'emploi, vos amitiés et autres possibilités pourraient être affectées. Se connecter avec d'autres personnes, en particulier des amis qui se trouvent dans d'autres parties du monde, est beaucoup plus facile grâce à Facebook. Plutôt que de quitter complètement la plate-forme, vous voudrez peut-être faire une pause et vous donner le temps de faire une désintoxication numérique. Cette réinitialisation peut vous aider à gérer le temps que vous passez sur le site ou la quantité d'information à laquelle la société de médias sociaux a accès. Si c'est le cas pour vous, vous pouvez choisir de désactiver votre compte plutôt que de le supprimer. Cette mesure moins extrême gèle votre compte et vous permet d'y retourner quand vous le voulez. Lorsque vous serez prêt à réactiver votre compte, toutes vos informations seront toujours là. D'autre part, la suppression de votre compte est une étape beaucoup plus sérieuse et permanente. Les données sont conservées dans plusieurs réseaux en arrière-plan dont la suppression peut nécessiter jusqu'à 90 jours, mais une fois qu'elles ne sont plus là, vous ne pouvez jamais les récupérer. Pour être honnête, les agences gouvernementales peuvent encore être en mesure de voir vos données – nous ne savons pas ce que Facebook fait réellement avec les informations – mais personne d'autre ne le fera. Certaines choses, comme les messages à des amis, ne sont pas stockées dans votre compte et resteront visibles. Comme la suppression de votre compte est considérée comme une étape importante, Facebook dispose d'un délai de grâce d'environ 14 jours après le lancement du processus. Si vous vous connectez pendant cette période, la suppression est annulée. Vraisemblablement, beaucoup de gens regrettent leur décision pendant ce délai de réflexion et rétablissent leurs comptes rapidement.

Guide étape par étape

Que vous souhaitiez supprimer ou désactiver votre compte, nos indications vous montreront comment le faire :

  1. Supprimez vos applications liées : souvent, nous nous connectons à d'autres applications telles que Spotify via Facebook, en donnant des informations sur nos activités à chaque fois. Supprimez ces liens pour limiter instantanément les données qui sont exploitées sur vous. Dans les menus déroulants successifs, choisissez « Paramètres », « Applications », « Modifier », puis « Applications, sites Web et modules ». Désactivez la plate-forme, puis supprimez les applications liées.
  2. Supprimez votre historique actif : enlevez toute trace de votre activité récente. Choisissez « Journal d'activité », puis « Modifier », puis effacez toutes les actions répertoriées.
  3. Sauvegardez vos données : rappelez-vous que vous ne pourrez rien voir si vous supprimez votre compte. Effectuez une sauvegarde si vous souhaitez conserver des photos, des coordonnées ou tout autre élément. Allez dans « Paramètres » et sous « Paramètres généraux du compte », choisissez de télécharger une copie de vos données.
  4. Désactivez ou supprimez votre compte : pour désactiver, choisissez l'onglet « Général », cliquez sur « gérer votre compte » puis choisissez l'option désactiver. Pour supprimer, vous devez cliquer sur le menu Aide et rechercher « supprimer le compte ». La réponse a un lien qui dit « faites-nous savoir ». En cliquant sur ce bouton, vous serez redirigé vers une page contenant un bouton « supprimer mon compte ».
  5. Profitez d'une nouvelle existence sans Facebook !

La livraison de café ... Top-modèles et talents secrets ...